Человеческие истории

счастливая девушка в полеНаверное, не существует более удивительного приключения, чем приключение которое называется «Человеческая жизнь». В этом приключении присутствует огромный диапазон чувств.

Жизнь полна переживаний, эмоциональных взлётов и падений, иногда бывают страхи, а иногда вызовы, возможны страдания и удовольствия и все то, что мы переживаем за свою осознанную жизнь, а сколько мы еще не осознали и не поняли…

Человеческая жизнь это удивительное и интересное приключение, где плохие ситуации иногда подталкивают к лучшему, где проблемы помогают и становятся причиной прорыва, где обреченные ситуации помогают стать свободным и сделать правильный выбор, где уродство воплощается в красоту, а слезы и грусть помогают нам становится сильными…

Как-то в недалёком прошлом я был в одном интересном соборе. Мое внимание привлекла скульптура. Она просто поразила и удивила меня. Это была статуя святого Варфоломея, который держал свою кожу в руках. Он был одним из двенадцати апостолов Христа. Как гласит предание его подвергали очень страшным пыткам (с него заживо сняли кожу) за то, что он проповедовал. И даже без кожи он некоторое время продолжал свою проповедь…

Если внимательно присмотреться к себе и людям которые нас окружают, можно увидеть, что многие из нас живут, как люди без кожи – чувствительные, ранимые… Нам страшно прикоснуться друг к другу, мы заранее предполагаем (опираясь на собственный опыт), что другому это может причинить боль. В ситуациях когда нам делают нечаянно больно, мы не задумываясь стараемся тут же нанести ответный удар… Почему-то о людях, которые стремительно двигаются к своим заветным целям, все говорят: «Да он толстокожий!», Если задуматься, на самом деле, так ли уж это плохо? Наверное, каждому стоит взять ответственность за свое психологическое состояние и начать медленно, но уверенно наращивать и укреплять эту «кожу»?

Человеческие истории раскроют вам секреты внутреннего целительства, так как самое лучшее лекарство для души это пример наполненный выжимкой самого ценного – опыта.

no comments

Leave me comment

одиннадцать + три =