оскорбление человека
Безусловно, мы знаем, что любое оскорбление наносит чувство обиды, приводит к нервным расстройствам и депрессиям. Но известно ли вам, что в разных странах и оскорблениями считаются совершенно разные слова и действия?

Ведь оскорбление подразумевает собой нанесение обиды путем выражений, которые имеют своей целью «задеть за живое», самое дорогое и святое для человека.
Смертельно обидеть грека можно фразой, содержащей любой намек на сексуальные отношения с Богоматерью или Богом, именно выражения богохульства являются для греков самыми оскорбительными. Мусульманина вы можете сильно оскорбить, назвав его «собакой», а в Болгарии не стоит «разбрасываться» словом «урод». Немец ужасно обидиться за сравнение его с каким-либо животным, особенно на «грязную свинью», так как эта нация отличается своей чистоплотностью. Буйный темперамент, любвиобильность и патологическая ревность итальянцев не позволят им смириться с выражением «рогоносец», тем более, если при этом внести уточнение, намекнув, что он и сам об этом знает, в Италии даже слово есть такое специальное, выражающее это понятие. Африканцев масаи не стоит угощать овощами, если не хотите нанести им смертельного оскорбления, ведь для них овощи — не та пища, которую следует употреблять настоящему воину. Иначе его не только лишат воинского звания, но и наложат запрет на женитьбу — полное поражение в мужским правах. Японцу достаточно вполне культурной просьбы удалиться с глаз долой, не надо даже уточнять маршрут, вполне достаточно уже сказанного. Не переносят японцы и любого сравнения с животными,а тем более с насекомыми, это роднит их с немцами. Тем более, не стоит обращаться к мужчине-японцу в женском роде, это ужасное оскорбление для него, так как женщина в национальной иерархии занимает уж очень не высокую ступень. Так что следует учитывать такие нюансы, отправляясь за границу.

no comments

Leave me comment

восемнадцать − 17 =