мужчина несет камень Жизнь человека состоит из различных событий и периодов. Для большинства событий мы пишем «сценарий», все тщательно планируем и представляем.

Но случается так (причем случается довольно таки часто, порой каждый день), что наше событие идет совсем не по плану – появляются совершенно непредвиденные ситуации. И эти самые непредвиденные ситуации мы называем проблемами.

Хотели сделать по одному, а тут « на тебе, держи, фашист, гранату!».
А ведь разве когда все пошло не по плану это проблема? Нет. Это просто непредвиденная задача. Это часть пути. Это часть жизни. А мы стараемся выбросить все лишние, на наш взгляд, частички пути. Мы стараемся огородить себя от проблем, сделать нашу жизнь гладкой и тихой. Но разве сама жизнь от этого не закиснет?
В моем понимании у проблемы, у настоящей проблемы, решения нет. И от самого этого понятия мы переживаем и порой впадаем в истерику.

А задача, какая бы сложная она не была, всегда имеет решение, зачастую даже не одно.
Когда мы едем по дороге на машине и натыкаемся на глубокую яму, что мы делаем? Сидим и ждем, когда кто-то нас перенесет на ту сторону? Или возвращаемся обратно домой? Нет. Мы быстро смотрим с какой стороны ее лучше объехать. Мы решаем непредвиденную задачу.

А чем это непредвиденная ситуация на дороге отличается от ситуаций, с которыми мы сталкиваемся на улице, на работе или в семье? Да ничем особенным, что позволило бы ее называть проблемой.

Поэтому в жизни людей нет каждодневных проблем, есть только непредвиденные задачи, которые всегда решаются. Нам могут не нравиться эти решения, но это всего лишь наше отношение к ситуации, а небезвыходный случай.

Все дороги, по которым мы идем, содержат в себе непредвиденные ситуации: будь это учеба, карьера, бизнес и даже сама жизнь… Поэтому, чтобы легче было идти, стоит принять эти задачи как часть нашего пути.

no comments

Leave me comment

один × три =