уход за кожей
Комбинированному типу любой кожи нужно обязательно уделять особое внимание, так как уход за ней требует довольно сложных косметических процедур. Ухаживать за ней не так уж просто, как кажется на первый взгляд, в основном из-за того, что приходиться использовать различные способы для отдельных участков кожи лица.

Комбинированный тип кожи лица сочетает в себе особенности сухой и жирной кожи, поэтому для ухода за ней необходимо использовать две совершенно разные косметические процедуры. Чаще всего комбинированный тип кожи встречается у девушек и парней в юношеском возрасте. В 75% случаев в этом возрасте кожа имеет комбинированный тип. В 22-ух летнем возрасте такой тип кожи встречается у 40%. После 25 лет людей с таким типом встречается всего 10%.Комбинированный тип кожи имеет на лице участки сухой кожи и участки жирной кожи. Зона жирной кожи – лоб, нос, подбородок. Зона сухой кожи – щеки и область вокруг глаз. Такое распределение зон объяснятся довольно просто, все дело в том, что на коже носа, лба и подбородка находиться больше всего сальных желез. Уход за жирными зонами кожи создает больше всего проблем.Наложив маску на кожу, вы можете, к примеру, поиграть в любимую компьютерную игру.
Для организации правильного ухода за такой кожи приходится определять четкие области сухой и жирной кожи. Сделать это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Нужно просто умыть лицо с мылом и подождать несколько часов. Останется лишь протереть области лица сухой салфеткой и определить жирные участки по характерным отпечаткам на ней.

no comments

Leave me comment

пять × 1 =