уберечь ребенка от солнечного ожога
Лучшим средством защиты от ожогов является их избежание. Ведь солнечный ожог, да еще и тяжелый, причиняет сильную боль.

Человеку, не привыкшему к солнечным лучам, хватит и 30 минут провести на пляже, чтобы получить солнечный ожог. Как только вы приехали на отдых на море, в первые дни старайтесь ограничить свое пребывание на солнце. Ведь по внешнему виду или на ощупь невозможно определить, получил ли ребенок ожог или нет. Он проявится только через несколько часов.

Возьмите себе за правило: прячьте ручки, ножки, тело ребенка в первые дни на пляже в тень. На прямых солнечных лучах ребенок будет находиться во время купания в море. Для того, чтобы защитить лоб и нос ребенка от солнца, оденьте на него панамку с полями; для защиты плеч – рубашку или футболку; для защиты ног – ползунки.

На сегодняшний день существует огромное множество кремов и масел для загара. Но они помогут только немного защитить кожу, а от большого количества прямых солнечных лучей они не помогают.

Если же все таки ожог получился, то помочь ребенку могут простые питательные крема. Даже от незначительного солнечного ожога возможно повышение температуры и общее недомогание ребенка. Тогда следует обязательно обратиться к врачу. Ведь солнечный ожог, также как и тепловой, может быть опасным для организма. Прикрывайте обожженные лучами солнца участки кожи до тех пор, пока не спадет краснота.

Профилактика солнечных ожогов:

  • Если у вашего ребенка светлая кожа, старайтесь делать все, чтобы на него попадали прямые солнечные лучи;
  • Не стоит ходить на пляж в промежутке между 11 и 16 часами, так как в это время солнечный свет очень активный;
  • Оденьте на ребенка солнцезащитную одежду и шапочку;
  • На пляж возьмите с собой зонтик;
  • Будьте очень осторожны, находясь в воде, так как она не предохраняет от действия солнечных лучей;
  • Обязательно возьмите на пляж крем от загара.

no comments

Leave me comment

19 − три =