О! Пальто!
История пальто насчитывает несколько сотен лет. До 17 века оно было частью военной формы высших чинов.

Потом пальто стали носить дворяне, чиновники и знать мужского пола. Теперь эта верхняя одежда популярна не зависимо от пола, социального статуса и рода деятельности. Хотя его чаще предпочитают ценители элегантности и делового дресс-кода.

Сегодня в России и СНГ мужские и женские пальто от производителя представлены в широком ассортименте моделей, фасонов, цветов, материалов, элементов декоративной отделки и ценовой градации. Можно выбрать и заказать модели от классики до авангарда, как в городских магазинах и бутиках, так и на сайтах производителей и торговых фирм. Пальто, как правило, носится не один сезон.

Поэтому и выбирать его необходимо тщательно, с учетом фигуры, преобладания погодных условий, окружающей среды и частоты носки. Меховое пальто не потребуется там, где температура воздуха в холодный период года не ниже -10 оС. И наоборот, плащи (иначе легкие неутепленные пальто) неуместны в условиях продувных ветров и северных полярных зим.
Если итальянские и французские пальто годны только для краткого пребывания в городских и салонных условиях средней и южной Европы, то производители СНГ и России выпускают красивые, качественные и удобные модели специально для наших северных широт, учитывая даже различие сезонных условий и моды разных регионов.

Например, для классики в этом году модным считается серый, голубой и черный цвета. Длина пальто немного выше или ниже колена. Воротник или очень большой, или очень маленький. Карманы – на 10 см ниже талии. Длина рукава – строго на пол-ладони опущенной свободно руки.

Самое главное – пальто должно быть не очень коротким, удобным для фигуры и качественно сшитым из мягкой, но не мнущейся ткани.

no comments

Leave me comment

восемь + 10 =