Лето 2017 года выдалось жарким и коротким, пляжные зонты были в большем почете, чем осенние гаджеты. Но не аномально жаркое лето стало примечательным для теплого сезона этого года.

Летней жарой никого нельзя удивить в течение, вот уже как лет десяти. Примечательным для жителей постсоветского пространства стало вовсе не, не по сезону теплое лето, а аномально теплая осень.
Удивила осень 2017 не только необычно долгим пляжным сезоном, но и малым количеством осадков. Два осенних месяца прошли без привычных для осени луж и пальто. Казалось, лето будет бесконечным. Ученые, поняв, что людей больше невозможно напугать глобальным потеплением, перешли на истории о новом ледниковом периоде. А осень, словно забыв о том, что ей полагается заливать огороды и наливать лужи во дворах, продолжала радовать всех теплыми деньками.
Нет ничего вечного. И осень, словно одумавшись, решила исправно исполнять обязанности главного поливальщика года. Вторая неделя ноября началась с дождей, заставив людей рыться в шкафах в поисках резиновых сапог и напоминая о необходимости носить с собой зонт.
Конечно, пляжные зонты больше не проходят. Такой зонтик намокнет и от него не будет пользы. Но это не беда, современные дизайнеры подготовили для нас много осенних гаджетов, способных спрятать нас от любого дождя.
Иногда неся большой зонт в руке, мы мечтаем, что бы он стал меньше или хотя бы превратился в сумку, таким образом, облегчив нашу ношу. А по приходу домой уж точно ни кто не захочет разбрызгивать дождевую воду в квартире.
Новая эра сухих ковров в прихожей началась. Больше вам не придется вносить в дом воду на зонтике. А все потому, что появился зонт-сумка. Легким движением руки такой зонтик превращается в сумку-зонт, оставляя всю влагу внутри образовавшейся сумки.

no comments

Leave me comment

восемнадцать + 17 =