Прыщики! Я объявляю вам войну!
Выскочивший прыщ — это ужасно в любой день, а уж если у тебя важное событие — хуже не придумаешь. Но не зависимо от того проснулась ли ты с россыпью прыщиков или с одним огромным прыщем, ты легко сможешь уменьшить покраснение и воспаление за ночь!

Предлагаем тебе 24-часовой план по уходу за кожей.

  • Шаг 1: Умой лицо. Любые виды прыщиков, будь то белые или черные угри, вызваны скоплением на коже бактерий, жира и грязи. Но «грязь» может быть сочетанием макияжа, омертвевших клеток кожи, жира с твоих рук и, конечно, старой доброй грязи. При мягком умывании (старайся не тереть воспаленную кожу, что будет ее только раздражать) очищающим средством, специально подобранным для твоего типа кожи, грязь и жир удаляются.
  • Шаг 2: Наложи на припухлости лед. Прыщики выглядят красными и вспухшими из-за того, что они раздуты изнутри. Эту припухлость можно уменьшить так же, как и любую другую. Как? С помощью льда! Положи кубик льда на бумажное полотенце, скрути один его конец вокруг кубика и приложи лед прямо на воспаленный прыщик. Нескольких минут вполне достаточно.
  • Шаг 3: Лечение и увлажнение Вытри насухо лицо и нанеси на кожу увлажняющее, не содержащее жиров средство для борьбы с угревой сыпью с высоким содержанием салициловой кислоты. Такое средство поможет коже быстрее избавиться от омертвевших клеток, предотвращая тем самым закупоривание пор и образование прыщей. Нанеси немного крема для точечного лечения прыщиков с 10%-ным содержанием пероксида бензола на отдельные угри, чтобы таким образом остановить процесс размножения большинства бактерий, вызывающих появление прыщей. Собери волосы в хвост, чтобы избежать попадания жира, грязи и средств для ухода за волосами на кожу лица, так как все это может способствовать закупориванию пор.

no comments

Leave me comment

десять + четыре =