Генеральная Ассамблея FIFe
В конце мая прошлого года в Бухаресте (Румыния) прошла очередная Генеральная Ассамблея FIFe. Одним из самых важных результатов стало официальное признание российской аборигенной породы петербургский сфинкс, за которое ратовала итальянская ANFI.

С 2011 года петерболды могли проходить экспертизу у судей FIFe, но из-за статуса предварительно признанной породы не имели права выставляться в классах выше 7-го (Чемпионов) или 8-го (Премиоров), и не получали сертификат выше CACIB или CAPIB. Петерболды могли соревноваться за звание лучшего в окрасе, однако не номинировались на Best in Show, и вход на Всемирную выставку для них был закрыт. К Генеральной Ассамблее 2011 года заводчики петерболдов изрядно потрудились, чтобы собрать все необходимые для утверждения документы, которые насчитывают почти 300 регистраций у 13 членов ПРе в течение 2,5 лет. В результате теперь петерболд – официально признанная порода в IV категории шерсти (код РЕВ).
Помимо этого на Ассамблее, по предложению чешского члена НРе «С8СН-ЗСНК», были единогласно приняты новые окрасы кошек британской породы – циннамон и фавн, также, наряду с серебристыми, полностью признаны золотистые окрасы у бурмилл.
Из-за уменьшения количества персидских и экзотических кошек в И Ре бразильская ассоциация РРВ предложила сгруппировать их по 15 группам окрасов. Создана рабочая группа для изучения этого вопроса.
А вот от предложения о переносе части пород из II категории шерсти в I для количественного баланса, а также о разделении III категории на две группы по типу и конституции тела кошек решено отказаться.
На Генеральной Ассамблее также был затронут вопрос о здоровье кошек некоторых пород. Для бурм теперь необходимо обязательное тестирование на GM2 Gangliosidosis – генетическое заболевание, вызывающее нарушение обмена веществ, координации движений и паралич. Наличие соответствующего сертификата будет обязательно прилагаться к родословным кошек этой породы. Произошли небольшие изменения в стандарте двух пород кошек. Так, у корниш-рексов глаза теперь могут быть не только среднего, но и большого размера, а у священной бирмы – среднего размера овальной формы. Предложение об изменении стандарта русских голубых, выдвинутое датской ассоциацией (FEUS DANICA), принято не было.

no comments

Leave me comment

3 − два =