после женитьбы
В некотором царстве жили-были парень и девушка. И полюбили они друг друга.

Он купил ей обручальное кольцо и недвижимость. На вопрос священника она ответила: «Да, согласна». Пролился дождь свадебных даров. Потом выросли дети. Тогда они вышли на пенсию и уехали купаться к самому теплому синему морю . Но часто ли это происходит на самом деле? Учитывая, что распадается более одной трети всех браков, развод превращается в каждодневную реальность.
Задумывались ли вы когда-нибудь, почему волшебные сказки всегда заканчиваются сценой венчания? Или почему многие фильмы и книги никогда не ведут вас дальше дверей загсов?
Что ж, венчание – это еще не супружество. А мы уносимся на облаке из тюля и полагаем, что сладость свадебного пирога пребудет с нами во веки веков. Впрочем, иной раз можно подумать, что наше «вечное счастье» улетучивается сразу же после того, как со свадьбы уходит последний гость.
Бракосочетание всегда было делом обыкновенным. Союз между мужчиной и женщиной восходит к первобытным временам, а наше стремление его узаконить почти столь же старо. Развод же, хотя и является весьма почтенным институтом, никогда прежде не был распространен так широко, как в наше время. Но значит ли это, что в прошлом супружеские отношения неизменно бывали более счастливы? Вовсе нет. Просто в настоящее время отношение к разводу стало существенно более терпимым, чем когда-либо прежде. На протяжении столетий состоять в разводе означало быть социальным отщепенцем. Разумеется, деньги и власть во все века обуславливали заметные исключения из этого правила, однако, несмотря ни на что, мало кто станет рассматривать Генриха V в качестве образцового супруга.

no comments

Leave me comment

два × один =